新たまで血液サラサラ
最近 新玉ねぎがたくさん出回っていますので
玉ねぎをスライサーでスライスして
ドレッシングや三杯酢で食べることに
はまっています。
玉ねぎは栄養素はほとんどないのですが、
薬効成分がたくさんあるのでいいですよ。
玉ねぎも火を通すのではなく
生がおすすめです。
え~生は…っていう方が多いのですが、
もちろん 火を通しても薬効成分はありますが、
生はさらに薬効があります。
サラダに玉ねぎを使うとき水にさらしていませんか?
さらした水に玉ねぎの成分が流れ出ていますよ。
玉ねぎはスライスしたあとに数分間
そのままにしておくと食べる時に
苦みを感じませんよ。
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玉ねぎはスライスしたあとに数分間
そのままにしておくと食べる時に
苦みを感じませんよ。
硫化アリルには非常に強い血栓予防効果があります。
コレステロールや中性脂肪が増えると血液がドロドロです。
この生のたまねぎを摂取することにより
血液サラサラになりますよ。
納豆も血液サラサラ効果がありますね。
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